您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市组织开展从业人员安全生产知识应知应会考试

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-07-03 15:48        浏览次数:

sz2019070306.jpg

     帮助直属单位员工进一步增强安全生产意识、规范安全作业行为、掌握必备安全知识,积极营造浓厚的安全生产文化氛围,根据全市粮食行业“安全生产月”活动安排,627日,市局组织开展安全生产知识应知应会考试,3个单位上至董事长、总经理,下至一线员工共计112人,全部参加考试

本次考试以闭卷答题的方式进行,题型多样,内容涉及安全生产法、消防法、生产安全事故应急条例以及粮食仓储行业“一规定两守则”等方面知识。由于题目的设置与生产实际联系紧密,参考人员对每道题都需要经过深思熟虑后才写下答案。

通过考试,生产经营单位负责人和全体员工的“红线意识”和“底线思维”意识树立更加牢固,落实安全生产主体责任的主动性也有了进一步的提升,学法、知法、懂法、守法的意愿也明确增强。部分参加考试的员工表示:考试对学习的安全知识进行了有效检验,对作业流程、规范起到了强化作用,真正起感受到安全生产工作来不得半点马虎。

 sz2019070307.jpg