您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食和物资储备局开展“不忘初心、重温党史”主题党日活动

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-07-03 11:59        浏览次数:

 1.JPG

为庆祝建党98周年,72,市粮食和物资储备局组织开展“不忘初心、重温党史”主题党日活动。组织党员赴上海参观学习陈云纪念馆、上海一大会址以及长宁区华阳街道凝聚力工程示范区,局党组班子成员、机关及下属企事业单位在职党员54人参加了活动。

2.JPG

陈云纪念馆地处陈云故乡——上海市青浦区练塘镇,是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆。一幅幅生动感人的图片照片,一篇篇弥足珍贵的文献,一件件凝聚着对党和人民款款深情的实物,让大家直观而真切地感受到陈云同志优良而朴素的作风,陈云同志波澜壮阔的革命经历和他为中国革命和建设作出的历史功绩,给大家留下了深刻的印象。

3.JPG

在长宁区华阳街道凝聚力工程示范区,大家聆听了工作人员关于凝聚力工程发展历程的介绍,参观了志愿者服务工作站,学习了党建文化阵地的精彩设计和深厚氛围,目睹了华阳人践行初心和使命最朴实、最鲜活的精彩呈现,感受了面对新时代的坐标,华阳人推进新时代凝聚力工程建设的巨大成功。

4.JPG

在上海市中共一大会址纪念馆,全体党员参观了列强侵略中国时分赃的《时局图》、陈望道翻译的《共产党宣言》、中共一大会议的蜡像模拟场景、志士缅怀墙等实物展品,深刻感受了中国共产党98年来走过的风雨历程,了解了参加中共一大会议的党代表的生平事迹,深切感受到中国共产党在各个重要历史时期发挥的核心作用,更加坚定了我们听党话、跟党走的政治信念。

5.JPG

  参观后,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,以华阳创新精神为激励,不忘初心,牢记使命,不断加强党性修养,大力弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。