您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

吴江区召开2019年夏粮收购工作总结会

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-06-26 09:50        浏览次数:

     624日,吴江区召开夏粮收购工作总结会,总结今年夏粮收购工作情况,布置下一阶段工作。区粮食和物资储备局分管领导、各科室、粮食质量监测所负责人,吴江粮食购销有限公司和各粮油企业负责人等参加会议。

会上,各粮油企业汇报了今年小麦收购数量、质量、收购资金兑付等情况,交流讨论了第二批地方储备粮(稻谷)轮换出库形势和价格等情况。今年全区夏粮收购于66日结束,目前已全部进行除杂、烘干等处理,共入库小麦2.29万吨(净粮)。区粮食和物资储备局副局长陆根林对今年夏粮收购工作进行总结,认为总体情况良好,收购秩序好、进度快,小麦质量较优。下一步要求做好以下四个方面工作:一是尽快完成整理平仓入库等工作,并进行地方储备粮(小麦)扦样检测,出具报告并确认;二是详细了解水稻种植面积、品种等情况,为秋粮收购作准备;三是及时掌握稻谷市场行情,做好第二批地方储备粮(稻谷)轮换出库准备工作;四是始终绷紧安全生产工作之弦,高度重视防汛安全和夏季储粮安全,确保安全度夏。