您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

陈祖卫副局长冒雨检查粮库防汛工作

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-06-21 14:34        浏览次数:

     苏州进入梅雨季节后,多地普降大到暴雨,对我市安全生产和安全储粮工作提出较高要求。为贯彻落实市安委办《关于加强梅雨期暴雨等灾害性天气安全防范工作的通知》的要求,620日下午,苏州市粮食和物资储备局陈祖卫副局长带领处室人员赴苏州市金仓粮食物流中心检查防汛工作。

在雨中,陈祖卫副局长边走边看,全面了解企业的防汛准备工作,并至库区油罐区、铁路边、低洼地带实地查看排水设施准备情况、库区积水状况。陈祖卫副局长对做好库区防汛工作提了三方面要求:一是提高认识,消除侥幸心理。今年气象部门多次提醒,汛期降水量将远高于往年,库区要动员好职工做好防大汛思想准备。二是加强措施、做到有备无患。库里要备足防汛物资、维护好防汛器材、配强配齐防汛队伍,做到安全度汛。三是认真排查、整改薄弱环节。库区要修订完善预案,及时开展演练,通过实战演练发现问题,及时整改隐患。

 

sz2019062101.jpg