您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市委朱民副书记调研粮食和物资储备工作

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-06-13 17:30        浏览次数:

sz2019061301.JPG 

612下午,市委朱民副书记专题调研我市粮食和物资储备工作。市粮食和物资储备局局长阙明清、副局长施德明等陪同调研。

朱民副书记一行先后调研了苏州国家粮食储备库、粮食批发交易市场和放心粮油旗舰店,现场查看了成品大米的储存状况,详细了解成品粮食的轮换周期、费用分担、价差亏损等情况,并与首台智能人形巡仓机器人进行了互动。

座谈会上,粮食集团向朱民副书记汇报了公司发展的基本状况以及存在的问题,市粮食和物资储备局阙明清局长就人才队伍、经营管理等方面剖析了集团发展的瓶颈问题,并对下一步如何做大做强粮食集团提出了设想。

sz2019061302.JPG

朱民副书记对粮食集团多年来在保障市场供应、保质保量完成储备任务等方面给予了充分肯定,同时对粮食集团的发展提出了几点要求:一是要在完成储备任务的基础上,以更高的标准来拓展发展空间;二是要在国有企业改革、体制机制创新方面有所突破;三是要积极探索社企合作新途径,打通从田间至餐桌的产业链,提高品牌吸引力、扩大市场影响力,生产出优质、绿色、食味好的产品;四是要把东北优质粮源基地建立起来,为苏州消费者提供多样化的粮油产品,也为企业开拓更大的市场。 

市委副秘书长祁立春参加了调研活动。