您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

永葆清正廉洁的政治本色

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-06-12 15:11        浏览次数:

sz2019061201.JPG 

612上午,市纪委监委派驻农业农村局纪检监察组对粮食和物资储备局党员干部开展了集体廉政谈话,纪检监察组组长吴洪发以“以案为鉴 守正固本 坚持清正廉洁的政治本色”为主题,为我单位党员干部上了一堂廉政教育课。

吴洪发组长从当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、近年涉农涉粮领域典型案例剖析、党员干部如何保持廉洁自律三个方面深入讲解。运用大量详实的数字,让我们认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻。通过对三起领导干部违法犯罪案件的剖析,指出目前部分党员干部对党风廉政建设工作认识上还存在偏差,强调思想不要松懈、违纪就在身边,只有警钟长鸣,牢牢筑起思想上的防火墙,才能守住底线、不触碰红线。

sz2019061203.JPG

吴洪发组长指出,开展集体廉政谈话是当前反腐倡廉形势的需要,是机构改革后人员思想适应新岗位、新任务、新要求的需要,是进一步推动单位党风廉政建设工作开展、推动党组主体责任落实的需要,是从单位以往出现的案件和问题中吸取教训、引以为戒的需要,势在必行,意义重大!要主动武装头脑,加强党性修养,做到知行合一,提高思想境界;要经常红脸出汗,咬耳扯,提神醒脑,不断增强免疫力;要扛起责任、严格纪律、大公无私,保持共产党人的初心和本色;要不忘初心、牢记使命,立足本职、甘于奉献,不负重托、不辱使命,在建设强富美高新江苏中做出自己应有的贡献。

苏州市粮食和物资储备局机关及下属事业单位全体工作人员、粮食集团及子公司班子成员等60余人参加了集体廉政谈话。

 

sz2019061202.JPG