您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

我市夏粮收购工作已接近尾声

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-06-10 14:52        浏览次数:

     今年,我市夏粮收购工作快速有序,目前已经进入扫尾阶段。截至610,全市累计收购小麦17.5万吨,其中价外补贴订单收购13.43万吨,占订单合同的87.5%

为做好2019年夏粮收购工作,苏州市粮食和物资储备局主动作为,预案早准备、订单早签订、资金仓容早落实:一是做好预案。为预防超标粮、烂麦场等事件的发生,各地纷纷组织种粮大户、合作社和收购企业召开座谈会,听取意见,落实措施,制定预案,加强对天气情况的跟踪,全力保障农民利益。二是签好订单。今年全市共签订价外补贴订单1876户,订单面积52.67万亩,订单数量15.34万吨。三是落实好资金仓容。今年我市与各级金融机构落实好夏粮收购资金约4.63亿元,全市通过轮换去库存保障了收购仓容33.4万吨,配备低温烘干机1256台。

夏粮收购期间,苏州市各级粮食部门严格落实国家粮食收购政策,充分发挥国有粮食企业收购主渠道作用,积极做好资金协调,加强粮食市场监管,规范市场秩序,为农民放心售粮保驾护航,实现了党委和政府放心售粮群众满意、收购企业增效的三赢目标。