您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市夏粮收购联合检查组到张家港开展检查

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-06-06 16:23        浏览次数:

zjg2019060601.JPG

     65上午,苏州市夏粮收购联合检查组由陈祖卫副局长带队来张家港市检查夏粮收购工作,张家港市发改委副主任、粮食和物资储备局局长龙凤清、副局长蔡惠良、严景阳等陪同检查。

检查组采取听汇报、看现场、查资料的方式进行。首先来到沙洲中心粮库,实地查看了收购现场情况,详细询问了解了小麦质量、价格、依质论价等情况,认真查阅了收购凭证等资料。随后龙凤清局长从组织领导、收购准备、收购秩序以及存在问题等方面汇报了张家港市夏粮收购情况,截止65,全市共收购小麦3.6万吨。

陈祖卫副局长对张家港市夏粮收购工作给予了充分肯定。他指出,粮食收储是国家一项十分重要的工作,我们要牢记习近平总书记对粮食安全的重要指示,千方百计做好夏粮收购工作:一是严格执行国家粮食收购政策,推进粮食市场化收购;二是加强对粮食流通的监督检查,维护粮食流通市场秩序;三是不断提高收购效率和服务水平,杜绝出现“卖粮难”“打白条”等问题,确保夏粮收购工作顺利进行。