您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

昆山“抢”字当头全力推进夏收夏种工作

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-05-31 14:46        浏览次数:

ks2019053101.JPG

     为扎实推进全市夏收夏种工作有序开展,527日下午,昆山市夏收夏种现场推进会在巴城高标准粮油生产基地举行。昆山市副市长陆陈军出席会议。

会上,昆山市农业农村局、昆山市发改委(粮食和物资储备局)相关负责人分别从打好收种攻坚战、推进稻麦产业振兴、夏粮收购的形势分析、夏粮收购的准备工作、夏粮收购的工作举措等方面,就如何高质量推进今年的夏收夏种工作作了部署。

最后,昆山市陆陈军副市长作了讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步统一思想、动员落实。相关部门和单位要迅速行动,抓紧落实,一方面要抓住有利天气抢晴抢收,做到成熟一块,收获一块;另一方面,要精心组织 ,依法收购,让农民卖个明白粮放心粮舒心粮;同时要及早谋划,在稳定种植面积、提高种植水平上下功夫,确保夏粮种植面积不减、结构优化、质量提高。

今年昆山市小麦种植面积6.8万亩,亩产预计330公斤,预计总产量22440吨。如何确保丰收的粮食颗粒归仓,昆山市发改委(粮食和物资储备局)超前谋划、精心部署,全系统动员、全机关出动,集中精力、集中人力、集中财力,全心全力投入夏粮收购工作当中。截止目前,昆山市已收购小麦13927455.5公斤,完成了订单收购的66.7%