您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市副市长蒋来清调研粮食库存大清查工作

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-05-30 15:22        浏览次数:

sz2019053002.JPG

     529,苏州市副市长蒋来清率苏州市发改委、粮食和物资储备局、农业农村局、市场监管局等部门负责人,赴常熟市调研粮食库存大清查工作。
 
     在常熟市大义储备粮库有限公司,蒋来清副市长详细了解粮食库存大清查组织、自查和问题整改等有关情况,要求企业按要求,切实加强粮食库存管理,聚焦短板弱项,发现问题、立查立改,消除风险隐患。在江苏常熟国家粮食储备库,蒋来清副市长踏仓查看粮情,询问信息化在仓储管理中运用等有关情况。
 
     座谈会上,苏州市粮食和物资储备局局长阙明清汇报了全市大清查工作推进情况;常熟市副市长张月明汇报了常熟市大清查工作组织实施情况。蒋来清副市长对当前粮食大清查工作给予充分肯定,并对全市大清查下一步工作提出了明确要求:一要高度重视,一方面思想上要重视起来,要与中央保持高度一致,另一方面对发现的问题整改要重视起来,力戒形式主义;二要压实责任, 要坚持谁主管、谁负责,谁清查、谁负责,层层落实责任,严格责任追究;三要合力推进,市大清查协调小组成员单位,要协调解决大清查工作碰到的问题和难题,要把这次大清查作为解决历史遗留问题、改善地方储备粮运作模式、提升库存管理水平的重大机遇。
 
    最后,蒋来清副市长要求全市各板块全力以赴、严阵以待,高标准做好迎接国家抽查准备。