您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

国家局黄炜副局长调研我市涉粮企业

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-05-27 16:41        浏览次数:

sz2019052702.png

     522,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长黄炜、国家粮食标准质量中心主任张树淼、国家粮食科学研究院院长翟江临等一行在省粮食和物资储备局局长夏春胜的陪同下,对我市佐竹机械(苏州)公司、国家粮食储备库进行调研。我局阙明清局长、陈祖卫副局长陪同调研。

在佐竹机械(苏州)公司,黄炜听取企业发展情况介绍,先后参观产品展示厅、生产车间、研发实验室,并与企业负责人员就市场需求、科研力量、研发方向等进行交流。在国家粮食储备库,黄炜深入低温储存仓库,现场查看了成品大米的储存状况,详细了解成品粮食的轮换周期、费用分担、价差亏损等情况,并与首台智能人形巡仓机器人进行了互动。

sz2019052703.png

阙明清就我市粮食和物资储备工作情况、本轮机构改革、大清查工作进展、粮食科技创新以及下一阶段主要工作等进行了专题汇报。

黄炜充分肯定苏州的粮食和物资储备工作,并鼓励苏州粮食和物资储备部门紧紧依托经济基础扎实的有利条件,继续在促进粮食科技创新、激发粮食产业活力、发挥民营企业作用、推动粮食立法等方面先行先试,为粮食和物资储备行业多出成果、多出经验、多出模式。

省粮食和物资储备局办公室主任李德参加调研。