您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

省粮食和物资储备局董淑广副局长一行检查太仓粮食大清查工作

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-05-17 16:28        浏览次数:

     516日下午,江苏省粮食和物资储备局董淑广副局长一行检查太仓市粮食大清查工作。苏州市粮食和物资储备局陈祖卫副局长,太仓市政府赵建初副市长,市发展和改革委员会王莉萍主任,产投公司陈雁江总经理等陪同检查。

董淑广副局长一行实地查看了太仓市地方粮食中心储备库仓内粮食数量和质量情况,并慰问了正在中心库进行大清查交叉检查的苏州市普查二组的相关工作人员,并听取了太仓市政策性粮食大清查工作落实情况的汇报。

太仓市发改委王莉萍主任从太仓市政策性粮食大清查工作的重要意义,前期工作部署,现阶段执行情况以及下一步的工作打算等几个方面做了详细汇报。董淑广副局长一行对太仓市粮食大清查工作给予充分肯定和高度评价:一是领导高度重视,太仓市大清查工作部署早,效率高。二是工作措施扎实,不仅按照中央、省、市要求完成大清查规定动作到位,并且还结合自身特点扎实有效开展自选动作。三是不回避问题,大清查真刀真枪打硬仗。对于能立刻整改到位的问题,立即进行了整改;对于无法立即整改的问题,也对问题进行了分析,提出了整改方法,明确了时间表,并在逐步整改到位过程中。四是下一步的工作目标明确,利用大检查的契机发现问题,将完善机制作为助推工作进步的有效手段。同时省局董淑广副局长也对大清查工作提出了进一步的要求:要真查,要查实,要查好。此外,省局董淑广副局长还就夏粮收购以及物资储备工作提出了意见。