您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

常熟市接受市级政策性粮食数量和质量大清查工作普查

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-05-14 15:10        浏览次数:

     58-10日,苏州市政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作第三普查组来常熟市进行政策性粮食数量和质量大清查普查工作。

检查组采取“听汇报、查台账、验库粮、核数量、询人员”的检查方法,对政策性粮食承储企业逐库点、逐仓房一个不漏地进行检查。经检查,常熟市粮食库存账实相符、账账相符,粮食库存真实;库存粮食质量良好,粮情稳定,储存安全;地方储备粮轮换的报告、委托采购储存、销售等手续齐全,管理规范;各项财政补贴及时、足额拨补给各承储企业;粮油仓储管理规范,药剂保管措施得当,各种安全生产制度健全。

对于普查组提出的问题和整改建议,企业立即完成整改落实,全力配合普查组有序推进粮食大清查各项工作的开展,按照高标准、高质量的要求完善粮食库存管理,为接受国家、省级政策性粮食数量和质量大清查普查抽查做好准备。