您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食和物资储备局团支部组织开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-05-14 14:25        浏览次数:

sz2019051401.jpg

    今年是中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,为激励和引领广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,510,苏州市粮食和物资储备局30余名团员、青年赴苏州革命博物馆组织开展了“青春心向党建功新时代”特别主题团日活动。

sz2019051403.jpg

    当天上午,活动在嘹亮的国歌声中开场,江苏苏州国家粮食储备库曹慧贤现场讲授“纪念五四运动 100 周年”主题微团课,苏州市粮食和物资储备局李志鹏作了团旗下的演讲,江苏苏州国家粮食储备库阮宵带领大家重温了入团誓词,局机关党委书记、副局长施德明同志为优秀团员、优秀青年和优秀团青干部颁奖。施德明同志还向全体团员和青年提出寄语和希望:一是提高政治站位,坚定不移跟党走;二是树立远大理想,苦练内功强本领;三是主动担当作为,矢志奋斗创佳绩。仪式在青春蓬勃的团歌中走向尾声,青年们现场写下了对自己的青春寄语和对祖国的美好祝愿。大家还在讲解员带领下参观了纪念馆,深入了解苏州人民在中国共产党领导下走过的光辉历程。通过庄严肃穆的仪式教育,引导广大团员青年传承发扬五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。

sz2019051403.jpg

    随后,团员、青年们来到沙家浜革命历史纪念馆,深入了解了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹,实地接受了一次“沉浸式”的精神洗礼。最后,大家来到虞山公园开展了一场分组登山比赛,通过团队协作、相互激励、共攀高峰,进一步提升团组织的凝聚力和向心力。

 

sz2019051404.jpg