您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

吴江区政策性粮食库存数量和质量大清查普查组一行到吴中区开展交叉检查

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-05-13 15:03        浏览次数:

     57-8日,根据《苏州市政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》部署要求,由吴江区发改委、吴江粮食购销总公司、农发行等组成的普查组一行到吴中木渎、胥口粮食储备库进行大清查普查市(区)交叉检查。

普查组一行首先听取了吴中区粮食企业自查工作汇报,并在公司醒目位置张贴了大清查普查公告。随后普查组分成实物组、统计组、会计组分别对粮仓内部进行了实际丈量、对各类台帐进行了详细检查。

本次普查共包括以下几项内容:一是库存粮食数量。纳入普查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况。承储企业粮食库存事物与保管帐、统计账、会计帐、银行资金台帐的账实相符、账账相符情况。二是库存粮食质量。政策性粮食质量指标、储存品质指标和主要食品安全指标。同时,对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。

 

wj2019051301.jpg