您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市普查组到张家港市开展政策性粮食库存检查

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-05-09 15:00        浏览次数:

zjg2019051301.jpg

    57日上午,苏州市政策性粮食库存数量和质量大清查第四普查组一行13人,到张家港市开展政策性粮食库存普查工作。

张家港市发改委副主任、市粮食和物资储备局副局长蔡惠良就张家港市政策性粮食库存数量和质量大清查工作实施情况进行了专题汇报。根据普查相关工作部署,普查组听完汇报后立即对涉及储粮单位逐一开展实物和账务等专项检查。

张家港市高度重视此次库存大清查工作,成立了由分管副市长任组长,市发改(粮食)、财政、农业、统计、农发行等单位为成员的政策性粮食库存数量和质量大清查工作推进小组,统筹推进大清查工作。在粮食和物资储备局设立推进小组办公室,明确成员单位职责任务分工,落实大清查组织实施相关工作。认真落实“有仓必到,有粮必查,有账必核,查必彻底,全程留痕”的要求,并在前期进行了全覆盖自查及模拟检查,保障了全市粮食库存数量真实、质量良好、账实相符、账账相符、储存安全。