您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食库存大清查工作提前开启“市级督导”模式

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-04-04 16:53        浏览次数:

     为进一步摸清我市政策性粮食库存“家底”,真实掌握基层工作动态,扎实有效推进政策性粮食库存数量和质量大清查工作,根据《苏州市政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》和《苏州市政策性粮食库存大清查市级督导工作方案》文件要求,市粮食和物资储备局于32529日在全市范围内开展了大清查市级督导工作。

本次市级督导坚持提前介入和问题导向原则,由局领导带队,组成9个督导组对重点企业、关键环节进行了靶向督导。督导组听取各板块的大清查推进情况汇报,了解企业自查工作的准备情况,查阅相关企业的管理台账和原始码单,现场登库检查粮食库存管理情况。

目前全市大清查各项准备工作到位,各地均已建立了大清查协调机制,召开了专题动员部署会,开展了模拟检查和现场指导;相关企业对照国家局印发的准备、自查阶段指引,完成了组织领导、设备采购、台账整理、平整粮面、数据登统等工作。但也发现部分企业工作中仍存在不足,比如保管业务人员专业能力不强等,根据督导发现的情况,均现场制作了工作记录并签字留档。

督导结束后,市大清查协调小组副组长、市粮食和物资储备局局长阙明清同志针对督导情况对下阶段全市大清查工作提出了要求:一是强化督导,督促各地严格按照实施方案要求,分阶段、按标准、按程序压茬推进;二是强化指导,针对市县机构改革后,了解政策、熟悉情况的人员调整幅度较大和基层库点人员老化的实际情况,要通过开展模拟检查制作样板,指导基层业务工作;三是强化协作,积极联系对接大清查相关单位、部门,做好横向沟通和上下联动。争取出色地完成大清查各项工作任务。