您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州举办全市政策性粮食库存数量和质量大清查普查人员培训班

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-04-04 15:29        浏览次数:

sz2019040401.jpg 

为扎实开展全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作,努力提高检查人员业务水平,切实保障大清查检查效果,按照省、市大清查办部署要求,我市于41日至2日举办了全市政策性粮食大清查普查人员培训班。

培训班由市大清查办主任、市粮食和物资储备局副局长陈祖卫作开班动员讲话,他指出:本次库存大清查工作任务艰巨、责任重大、意义深远,组建一支政治过硬、业务精通、吃苦耐劳的检查人员队伍是保障大清查工作效果的重要举措。各参训人员一是要结合前期全市开展的库存大清查摸底情况和反映出的问题,充分认识大清查开展的实际意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度的政治使命感和责任感,全力以赴做好粮食库存大清查工作;二是要准确把握培训要求,认真领会、勤学善问、联系实际、学以致用,狠下功夫把培训内容吃透学精,全面把握清查流程和检查方法,进一步增强业务本领。同时,各地、各单位要按照市政府文件的部署,严格落实大清查实施方案,确保组织领导、工作准备、检查落实、问题整改、纪律执行、配合协作“六个到位”,交上一份满意的答卷。

 

本次培训组织了系统内专业过硬、经验丰富的师资团队从大清查实物检查、统计账务、会计账务、库贷挂钩、软件操作五个方面进行了授课和答疑,发放大清查培训教材和政策法规指引共400本。来自各市(区)粮食和物资储备局,全市政策性粮食报账、承储单位,中储粮苏州库,农发行苏州分行的业务骨干共计130余人参加培训。