您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食和物资储备局督查常熟大检查大整治工作开展情况

来源:常熟市粮食和物资储备局        发布日期:2019-03-29 16:01        浏览次数:

cs2019032901.jpg 

 327,苏州市粮食和物资储备局副局长施德明督查常熟大检查大整治工作开展情况。常熟市发展和改革委员会副书记程庆红陪同检查。

施德明副局长一行实地查看了大义储备粮库库区通道、电气设备与线路、筒仓烘干设备存放情况、危化品使用、台账记录等,并提出了整改意见:适当增配消防器材,加强企业部分人员应知、应会知识。施德明副局长提出了四点要求:一是要始终绷紧安全生产的弦,思想上要加强重视,尤其要加强库区一线基层职工安全意识;二是要加强对安全工作的监督和巡查,严格落实企业第一责任,落实到岗、落实到人;三是加大隐患排查整治力度,确保安全隐患真正整改到位;四是积极开展企业安全培训,转变固有落后的安全观念,加强企业职工安全素养和应急处置能力;五是做好药剂管理、库区内外监控、通风、熏蒸记录和保管、质量台账专账管理。

     程庆红副书记对检查组提出整改意见表达感谢,表示将立即督促库点进行整改,并将全面开展大检查大整治工作,督促企业做好自查自纠、隐患整改到位,为接下来全国的大清查工作做好准备。