您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食和物资储备系统开展“两个安全”培训

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-03-26 13:52        浏览次数:

sz2019032501.jpg 

    为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的理念,贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的相关部署要求,坚决杜绝安全生产亡人事故的发生,确保全年粮食和物资储备行业安全生产形势持续稳定向好,319,苏州市粮食和物资储备局组织开展“两个安全”专题培训,共150余人参加培训。

市粮食和物资储备局党组成员、副局长陈祖卫在开班动员讲话时强调:一是要提高思想认,充分认识做好安全生产工作的极端重要性。要提前谋划,主动作为,抢抓时间,查漏补缺,警钟常鸣,防患未然。二是要学习业务知识,不断提高做好安全生产工作的技能专业性。要学习安全生产领域的法律法规,学习安全生产方面的应急预案,学习安全生产业务的工作规程,切实提高安全生产的意识和能力。三是要坚持融会贯通,主动增强做好安全生产工作的行动自觉性。要开展各类学习教育活动,保持较高的检查频率,推进标准化粮库创建,开展“红旗”粮库竞赛。要时刻绷紧安全生产这根弦,始终盯牢隐患排查这个点,长久保持狠抓落实这股劲,认真做好粮食和物资储备行业安全生产工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的生产环境。

sz2019032502.jpg

省粮食和物资储备局章长发调研员、苏州市应急管理局俞学友副调研员分别围绕“落实粮油仓储企业责任、全面提高仓储管理水平”和“认清形势、明确要求、落实责任,基层单位安全生产及应急管理的工作要求”,结合统计数据、大量案例、操作规程、法律条款等进行了专题培训。

 

各地粮食和物资储备局分管领导、相关业务科室负责人,市各直属单位及子公司负责人、安全工作分管领导及安全员,各地粮食购销公司负责人、分管安全工作同志以及各地仓容在500吨以上、罐容在100吨以上的涉粮企业负责同志等参加了此次培训。

 

sz2019032503.jpg