您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食和物资储备局认真组织开展2018年度专题组织生活会

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-03-20 10:27        浏览次数:

     为认真贯彻落实上级党组织关于召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作的通知要求,苏州市粮食和物资储备局机关党委下属各支部迅速行动、精心组织,圆满完成了2018年度组织生活会的召开工作。

一是突出重点组织学习。组织各支部、各学习小组开展学习讨论,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,并观看《孤岛32年》,学习王继才同志的先进事迹。通过学习,使每名党员深刻认识严格党内政治生活的重大意义,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。二是深入查摆问题。各支部通过开展谈心谈话、座谈会等形式,围绕发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,深入剖析、查摆问题,通过群众提、自己找,认真查找问题不足,明确努力方向。三是严格规范程序。226-3月6各党支部按要求召开了专题组织生活会和民主评议党员工作,局领导班子成员全部以普通党员身份参加所在支部组织生活会,并列席机关党委下属各支部组织生活会,带头发言作出示范引领。每名党员本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评,提出了许多建设性的意见建议。

下一步,各支部将根据组织生活上党员提出的意见建议,列出整改清单,制定整改措施并作出整改承诺。今后,我局机关党委将进一步严格落实党内组织生活制度,为全面深化改革,推动粮食和物资储备事业发展作出新贡献。

 

sz2019032001.jpg