您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

蒋来清副市长调研粮食和物资储备工作

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-03-14 16:44        浏览次数:

QQ图片20190314170144.jpg

     314上午,蒋来清副市长、张剑副秘书长调研粮食和物资储备工作。局党组书记、局长阙明清就当前重点工作和2019年目标任务作了汇报。

蒋来清副市长指出:粮食工作重要性不言而喻。习近平总书记高度重视国家粮食安全,今年“两会”期间,总书记参加河南代表团审议时强调“要扛稳粮食安全这个重任”“确保农产品特别是粮食供给,是实施乡村振兴战略的首要任务”。苏州是粮食主销区,粮食保供任务重,要深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,还要做到藏粮于库、藏粮于市,以更加扎实的工作举措,确保我市粮食安全。

QQ图片20190314170148.jpg

蒋来清副市长强调,当前和下一阶段,全市粮食和物资储备部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦主业、聚力创新,加强团结、勇于担当,全面做好粮食和物资储备工作。一要在全面从严治党中强基固本;二要在乡村振兴大舞台上找准自己的发展定位;三要在民生安全保障中充分履责、勇于担当;四要在改革创新中拓展思路、攻坚克难;五要在科技兴粮中增强可持续发展能力;六要在绩效管理中提高效能塑造良好形象。