您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

昆山市副市长陆陈军专题调研粮食和物资储备工作

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-03-14 15:11        浏览次数:

    312日下午,昆山市人民政府副市长陆陈军就粮食和物资储备工作开展专题调研。

 陆陈军副市长一行先后调研了昆山粮食物流园和吴淞江粮食产业园。详细了解了园区的功能规划、经营种类、门店数量以及日常经营模式等情况,实地查看了稻谷存储仓库、氮气气调机房、水源热泵机房和运输装卸码头,并对产业园运用创新技术手段,采用绿色环保的储粮举措给予了肯定。陆陈军副市长要求相关人员要牢固树立以人为本的发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,层层传导压力,牢牢守住安全稳定底线,确保园区平衡有序经营。

随后,召开座谈会,听取粮食和物资储备工作相关情况汇报。会上,昆山市发改委副主任、党委副书记、粮食和物资储备局局长王亮,就改革后的基本情况、2018年粮食工作情况进行了汇报。同时,就当前工作中存在的一些问题和不足,以及下一步的工作打算,王亮分别从聚焦粮食主业、强化库存清查、落实粮安责任、壮大“一企两园”、突出科技创新、实施“三大工程”、构建物资储备新体系七个方面作了深入阐述。

最后,在听取完汇报后,陆陈军副市长作了讲话。他表示,这次机构改革,市粮食和物资储备局在市发改委挂牌,能够做到思想不松、工作不断、干劲不减,值得肯定。同时,就接下来如何更好地做好全市粮食和物资储备工作,陆陈军副市长提了四点要求:一是乡村振兴战略与实际工作相结合。对照全市乡村振兴战略目标,发挥好粮食单位惠农、利农的资源优势,促进农民增收;二是攻坚克难与队伍稳定相结合。国企改革牵涉人多面广,要充分的调研、广泛的征求意见,逐步梳理,稳妥推进;三是人才培养与科技创新相结合。围绕我市打造国家一流产业科创中心的目标,加强与科研院校的合作力度,提升人才培养水平,做好藏粮于技的文章;四是队伍建设与廉政建设相结合。既要充分激发干部队伍主动性和积极性,又要牢牢守住底线,不忘初心。