您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食和物资储备局召开专题学习会全面落实意识形态工作责任制

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-03-12 13:20        浏览次数:

sz2019031201.png

     37下午,市粮食和物资储备局召开党组中心组(扩大)学习会,贯彻落实意识形态工作责任制,增强全局上下各负其责、共同履责的思想自觉和行动自觉。机关、事业单位全体人员,集团公司党总支所属全体党员、集团公司(含子公司)中层以上干部,离退休支部党员代表参加学习。

会议邀请中共苏州市委党校王永灿副教授专题授课,王永灿副教授以“学习习近平关于意识形态的重要论述,加强社会主义意识形态建设”为题,从意识形态的基本内涵、特征;习近平意识形态重要论述形成的基本依据;深刻领会习近平意识形态重要论述的基本精神要义,加强社会主义意识形态建设三个方面,全面讲授了党中央、省委、市委对加强意识形态工作、落实意识形态工作责任制的规定和要求,强调意识形态工作的极端重要性,强调要把做好意识形态工作作为重大政治任务,担当政治之责,恪守安全之责,落实守土之责,切实抓好意识形态工作。

党组成员、副局长陆勤奋作总结发言,她强调意识形态问题是事关人心聚散、政权安危的大问题,要深刻把握意识形态工作的极端重要性,清醒认识意识形态领域形势的严峻性、复杂性,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。一要提高站位,全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持党对意识形态工作的领导权,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务。二要压实责任,各党支部要强化责任担当,对号入座、主动认领,种好责任田、守好土地阵,不折不扣落实好意识形态工作主体责任,凝聚思想共识,画好同心圆。三要严守纪律,全体党员干部要自觉增强纪律意识,严守纪律规矩,努力提高学网用网能力,守好互联网阵地,最大限度壮大网上正能量,共同营造清朗的网络空间。