您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食和物资储备局专题研究安全生产工作

来源:苏州市粮食和物资储备局        发布日期:2019-03-11 15:39        浏览次数:

     37,苏州市粮食和物资储备局党组集中学习省长吴政隆在全省安委会全体成员会议上的讲话精神、市长李亚平对全市安全生产工作的批示精神以及近期省、市安全生产电视电话会议精神,研究部署2019年粮食和物资储备系统的安全生产工作。党组书记、局长阙明清主持会议,党组成员、副局长陈祖卫传达有关会议和文件精神。

阙明清指出,安全生产工作怎么强调都不为过,一定要高度重视,常抓不懈,做到警钟长鸣,防患未然。对于做好2019年安全生产工作,阙明清提出三点要求:一是要增强责任意识。层层传导压力,有效落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,切实让每一个单位、每一个班组、每一位职工都清楚自己的安全职责,自觉投身安全生产工作,上下一心,共同发力,避免上面热下面冷现象。二是要加强培训教育。要通过持续的教育指导,督促员工牢记规程、按章作业,提高制度执行力。要修订完善各类应急预案,并按照实战化要求经常组织演练,提高应急水平,绝不能束之高阁。三是加强隐患排查。对容易发生安全隐患的生产部门和作业环节,要明确专人,重点排查、重点盯防。对排查发现的安全隐患,要抓紧整改,彻底改、改彻底。同时,要研究符合粮食和物资储备部门实际的奖惩办法,进一步提高职工安全生产的积极性、主动性和创造性,为营造行业安全环境打下坚实基础。