您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局举办全市粮食行业人事干部培训班

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-11-14 15:34        浏览次数:

sz2018111401.jpg 

为进一步提升全市粮食行业人事干部的政治素质、知识能力和管理水平,大力实施人才兴粮战略,积极融入乡村振兴事业,1112-13日,市粮食局在苏州乡村振兴学堂举办了全市粮食行业人事干部培训班,并举行了“苏州市粮食局培训基地”揭牌仪式。省粮食和物资储备局党组成员、副局长董淑广,市粮食局党组书记、局长戴兴根,吴中区副区长王卫国,临湖镇党委副书记、政协工委主任、苏州乡村振兴学堂执行校长徐建军共同为培训基地揭牌。

 

此次培训邀请了省粮食局、市干部学院及市人社局多位经验丰富的领导和专家进行授课,他们分别讲授了《新发展理念引领下的创新与人才——对粮食行业发展的启示》、《乡村振兴战略下的产业振兴和品牌振兴》和《公务员考核奖惩相关业务解析》,既有丰富的理论知识、专业的业务指导、扎实的事例分析,又结合粮食工作实际,主题突出,内容详实。在集中学习的同时,培训班还组织全体学员到临湖镇柳舍村和临湖现代农业管理服务中心进行现场教学,进一步增强学习效果。

 sz2018111402.jpg

市粮食局党组成员、副局长施德明在开班动员上要求全体学员要提高思想认识,增强学习自觉。强化学习意识,提高主动性,不断提高党性修养,提升业务能力。要明确培训任务,确保学有所获,做到学有所思,学有所得,学有所用。要严格学习纪律,确保培训效果。端正学习态度,遵守培训的统一安排,确保顺利完成培训任务。

 

各市、区粮食局组织人事分管领导、人事科长及下属企事业单位组织人事工作负责人40余人参加此次培训。