您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局组织召开规章立法后评估专家论证会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-11-13 15:41        浏览次数:

sz2018111301.jpg 

1113下午,市粮食局组织召开《苏州市地方储备粮油管理办法》(以下简称《办法》)立法后评估专家论证会。市人大常委会法工委副主任陈雪珍,苏大法学院教授、博士生导师陈立虎,苏大法学院教授庞凌等多位专家对《办法》立法后评估报告进行论证。市粮食局、新开利律师事务所等评估工作组成员参加了会议。

 

论证会上,评估工作组向与会专家介绍了评估工作开展情况和评估报告的主要内容,专家围绕报告结构是否科学严谨、评估程序是否合法合规、评估方法是否丰富多样、报告内容是否客观全面、评估结论是否准确、报告用语是否规范等方面展开了论证。

 

与会专家认为,评估报告依据充分、内容充实,评估方式新颖多样、合理有效,评估过程合法有序、科学规范,评估结论切合实际、操作性强,一致予以通过。同时,专家组就进一步完善报告提出了意见和建议。

 

下一步,市粮食局将按照《苏州市规章立法后评估办法》的规定,对委托单位提交的评估报告进行审核和把关,并严格按照时间节点要求,向市政府法制办提交高质量的立法后评估报告。