您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局督查吴江秋粮收购工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-11-13 13:29        浏览次数:

wj2018111301.png 

117,苏州市粮食局副局长陆勤奋一行到吴江督查指导秋粮收购工作,吴江区粮食局局长姚其华、副局长陆根林等陪同检查。

 

督查组一行首先到平望粮食中心库了解粮库开秤收购情况,听取了姚其华局长关于今年全区秋粮种植面积、品种、质量、产量等情况介绍,以及区秋粮收购总体形势和准备工作情况汇报。随后来到北厍粮库,仔细察看了北厍元鹤牌大米加工厂、成品粮仓库和放心粮油店,详细询问吴江大米加工业、品牌建设情况以及区级成品粮油储备等情况。

 

督查组对吴江秋粮收购准备工作,特别是解决商品粮收购资金新举措表示肯定,提出要不断优化为农服务,时刻绷紧安全生产之弦,确保秋粮收购任务顺利完成。同时,要拓宽粮食上下游产业链,加大粮食优质品种种植和加工,建设优质粮油品牌,推进粮食产业高质量发展。