您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局组织参观宪法宣传教育馆

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-11-08 20:48        浏览次数:

 sz2018110801.jpg

为进一步弘扬宪法精神,强化宪法意识,切实做好粮食系统法治宣传教育工作,全面营造尊崇宪法、学习宪法的良好氛围,118日下午,市粮食局组织机关全体人员走进苏州市宪法宣传教育馆,开展宪法专题学习教育活动。

 

     苏州市宪法宣传教育馆是全国首个全部以宪法为布展内容的宣传教育场馆,是一个宪法宣传教育的综合性阵地。参观人员集中观看了纪录片《宪法诞生的苏州记忆》,回顾了苏州近四十年发展中展现的宪法精神和实践,充分了解到宪法诞生、宪法演进历史与苏州的关系。随后,全体人员跟随现场讲解员,依次参观了序厅、国家记忆·宪法诞生、宪法就在身边和美好生活·法治信仰等四个展厅,通过场景复原、雕塑、平面展示、原创视频和互动等多种形式,更加全面、系统、直观地了解和学习宪法,感悟宪法的精神与力量,进一步坚定信仰,争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

sz2018110802.jpg