您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

王栋华副调研员一行督查常熟秋粮收购工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-11-06 16:47        浏览次数:

     116,市粮食局副调研员王栋华一行来常督查秋粮收购工作。常熟市粮食局局长杨坚红陪同检查。

 

会上,杨坚红局长汇报了今年的秋粮收购工作:一是确定方案。前期,常熟在充分调研的基础上,并经市政府批准,确定了秋粮收购方案。二是明确价格。今年常熟市价外补贴订单合同签约农户按国家公布的最低收购价格(1.30/斤)执行,并给予0.1/斤的价外补贴。对可能出现的红斑籼稻谷,按照1.1/斤进行收购。三是优质优价收购。为了增加农民收入,促进产业结构调整,实施优质粮食工程,今年常熟对南粳46、南粳5055、苏香粳100三个优质品种稻谷给予5/斤的奖励。四是社企合作。鼓励民营粮食购销企业与粮食专业合作社、种粮大户签订产销协议,通过订单收购促进粮食种植结构调整,进一步扩大社企合作范围。五是新情况。常熟小米厂较多,今年种粮大户自己加工大米出售的情况比较普遍,市场竞争激烈。随后,王栋华副调研员一行还查看了收购现场及稻谷烘干进仓情况,并赴杨园粮库查看大米加工情况。

 

王栋华副调研员对常熟的秋粮收购工作给予了肯定。他希望常熟发挥好自己的优势和特长,稳定与种粮大户长期合作关系,积极拓展渠道,进一步扩大社企合作范围。