您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市副市长蒋来清视察张家港秋粮收购工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-11-06 10:28        浏览次数:

zjg2018110601.JPG 

115,苏州市副市长蒋来清,苏州市政府副秘书长江皓一行来到张家港市,视察秋粮收购工作情况。苏州市粮食局副局长施德明陪同视察。

 

蒋来清一行首先来到张家港市杨舍镇南新丰产方机收现场,查看粮食收割进度情况。蒋来清副市长询问农户收成情况,从田间测产和实打实收汇总情况来看,秋粮丰收已成定局。

 

随后,蒋来清一行来到张家港市周家桥储备粮库,张家港市粮食局局长龙凤清专题汇报了今年秋粮收购进展情况。蒋来清先后来到司磅间和烘干车间,查看了司磅验质、粮食烘干情况,并与售粮农户现场交谈,对张家港市秋粮收购工作表示了肯定。他指出,张家港市是苏州地区的产粮大市,收购数量位居苏州各县市首位,收购工作准备充分,希望张家港市继续保持务实高效的工作作风,高质量完成好秋粮收购任务。

 

蒋来清对今年秋粮收购工作提出三点要求:一是要增强大局意识。充分认清秋粮收购重要性,抓好部门间协调沟通,千方百计服务好这一中心工作。二是要提高服务意识。发挥好新建粮食烘干中心作用,为农户提供方便快捷的烘干、收储服务,确保颗粒归仓。三是要树立安全意识。既要构建新型粮食安全观,做到藏粮于地、藏粮于技、藏粮于仓,又要落实收购安全和质量安全“双保险”,守住粮食安全底线,切实保障地方粮食安全。

 

截至115,张家港共收购入库稻谷2.3万吨。