您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

施德明副局长一行督察指导昆山秋粮收购工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-11-05 16:11        浏览次数:

     112,苏州市粮食局施德明副局长一行来到昆山,就昆山市的秋粮收购情况开展督察指导。昆山市粮食局局长王亮、副局长钱小峰等相关人员陪同考察。

 

督察组一行首先来到千灯粮库,详细了解了千灯秋粮收购情况,实地检查了水稻等级的检测、稻谷过磅和入库的作业流程,查看了收购政策的宣传氛围布置、库区安全生产等情况。随后,督察组一行抵达吴淞江粮食储备库,了解了储备库作为集并中心的收储情况,并查看了运粮码头作业和烘干机房的运行情况。

 

昆山市粮食局相关负责人分别从秋粮收购前期准备、工作进展、下一步措施等方面作了汇报。听取汇报后,施德明副局长作了讲话。他首先对昆山市秋粮收购的重视程度和整体工作思路予以了充分肯定,对昆山在秋粮收购价格执行上的统筹做法、以及昆山市秋粮收购的工作进展给予了赞赏。同时,施德明副局长也提出了五点要求:一是要做好政策的宣传,让农民充分知晓;二是要抓住当前的有利天气,抢晒抢收;三是要把好质量关,确保粮食存储安全;四是要在安全生产方面要严格把关,控制风险;五是要在便民举措上再探索创新,尤其是要把“满意苏粮APP”推广运用好。