您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

学习先进经验 提升党建水平——市粮食局举办党务干部培训班

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-11-01 16:32        浏览次数:

     为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好市委巡察整改落实工作,切实提升党务干部业务水平,规范执行党内政治生活制度,创新支部工作方法,近期,市粮食局举办了一期党务干部培训班,局机关党委及下属各党(总)支部支委成员、党务干部20余人参加此次培训。

 

此次培训由副局长、机关党委书记施德明带队,赴姑苏区人社局和文旅集团,学习先进基层党建工作经验。分别参观了姑苏区人社局的党建阵地、党员活动室和文旅集团的“海棠花红”阵地,重点围绕党支部阵地建设、党组织建设和党组织活动等方面,通过讲解、交流、观摩等方式,对基层党支部的先进工作经验进行了认真学习。

sz2018110101.jpg

在观摩学习先进党支部的基础上,培训班还邀请了市委市级机关工委副书记许国鸣作专题辅导报告。许书记从新思想指导机关党的建设,新时代机关党建工作的主要任务和目标,存在问题,实践与探索等四个方面,结合具体事例,重点就如何把党建工作做实、做精、做新、做活进行了深入解读。

sz2018110102.jpg

施德明同志要求,各党(总)支部要把此次学习培训的收获转化为落实工作的实效,要对照实际,不断反思总结,充分借鉴先进经验,明确目标,紧紧围绕支部规范化建设,找准支部工作的新思路、新方法,进一步强化责任意识,改进完善提高粮食部门党建水平,积极开展“海棠花红”阵地建设,打造具有粮食特色的党建品牌,不断推动党的建设取得新成效。