您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

西藏拉萨市发改委(粮食局)来张家港考察粮食工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-29 13:42        浏览次数:

zjg2018102901.jpg 

1026,西藏自治区拉萨市发改委(粮食局)巴桑科长等一行5人,来到张家港市考察粮食工作,江苏省粮食局周怡副调研员、苏州市粮食局王宁处长和张家港市粮食局局长龙凤清陪同考察。

 

 

考察组先后走访参观了张家港市粮油产业园、市粮食购销总公司和本市现代农业示范园区,对中粮东海粮油、江海粮油先进的粮食产业加工、物流运输、吞吐产业链条给予了高度评价。在参观张家港市粮食购销总公司沙洲中心粮库时,考察组观看了企业宣传片,了解了“数字粮库”建设情况,对张家港现代化粮食仓储设施建设印象深刻。走进常阴沙现代农业示范园区,参观了苏州市万亩优质稻米生产基地,了解社区合作社运作模式,感叹于常阴沙现代农业样板区的现代农业科技。最后,拉萨市领导还与陪同人员进行了深入的座谈交流,双方认为江苏、西藏远隔千里,农业运作模式有很大不同,但也有很多值得借鉴的地方。通过此次考察,进一步加深了拉萨与张家港两地的互相了解,开拓了视野,为今后两地粮食行业发展,建立良好的基础。