您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局开展粮食库存检查市级督导

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-26 15:08        浏览次数:

     为确保全市政策性粮食数量真实、质量良好、储存安全,根据上级文件精神及要求,近期我局开展了2018年全市粮食库存企业自查,并就自查完成情况进行了市级督导。

 

本次督导由两个队伍共对全市7个板块,13家储备粮承储企业开展了督导,督导组听取了相关库点的自查情况汇报,翻阅自查台账,检查三帐资料、原始码单、质量档案、轮换文件等材料,并对库存实物的保管状况登仓检查。

 

     督导组对企业自查不足以及发现的问题向企业和板块业务负责同志作了反馈、限期整改,并提出下列要求:一是扎实做好台账基础资料,真实清晰反映库存状况;二是切实提高粮食保管水平,确保库存粮食安全;三是注重举一反三,对照暴露出来的问题查找解决同类项、隐藏项。为明年粮食库存大清查夯实基础。