您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮油质监所举办全市粮食质检技术培训班

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-26 11:16        浏览次数:

     不断提升全市质检机构管理能力和优质粮食的检验能力,市粮油质监所于102223日举办了全市粮食质检技术培训班,全市粮食质检单位负责人和业务骨干参加了培训。

 

培训班围绕中国好粮油行业标准、原粮感官检验判定标准、有毒有害试剂科学管理和政府招投标法律法规等方面,邀请专家解读了中国好粮油稻谷和大米标准的检测指标和检测方法,介绍了大米食味评价员的培训方法,提示了原粮感官检验的注意事项,讲解了有毒有害试剂的分类、管理和处置,以及解读了政府招投标相关政策和合同签订的注意事项。培训中,参训人员结合工作实际,就日常工作中遇到的热点难点问题与老师深入交流,气氛热烈。培训人员还参与了苏大材化部分析实验室的现场教学,现场学习实验室安全管理的好经验、好做法。通过培训,全市粮食质检人员进一步加深好粮油标准理解,掌握原粮感官检验技术、强化实验室安全管理,为做好新时代粮食质检工作奠定了坚实基础