您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮油质量监测所召开秋粮质量分析会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-26 11:13        浏览次数:

     为全面掌握秋粮质量情况,统一收购质量标准,确保全市秋粮收购质量安全,1022,市粮油质量监测所召开了全市秋粮质量分析会,各市、区粮油质检单位负责人和技术骨干参加了会议。

 

会上,各地交流了秋粮品种、长势、病虫害、农药施用等生长情况和质量调查开展情况,分析了今年和去年的秋粮质量调查数据,统一了新产粳稻样品检验目光。会议分析认为,今年地产粳稻谷质量总体较好,也有部分区域出现未熟粒、病斑粒、芽粒较多现象。会议还布置了近期三项重点工作。一是做好优质粮食品质测评。在开展收获粮食质量调查、品质测报和卫生安全监测工作的基础上,在全市范围内完成优质品率的判定和测评;二是做好质检体系建设收尾工作。加快设备入场调试进度,抓紧项目验收材料准备。三是做好收购库点服务措施。为收购库点校准水分测定仪等检测设备,提供不同水分梯度、不同质量等级的稻谷标准样品,加强收购库点检验员培训。