您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

我市召开2018年秋粮收购工作会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-26 09:10        浏览次数:

IMG_3711_副本.jpg 

一年一度的秋粮收购即将展开。为统一思想认识,落实工作措施,认真做好2018年秋粮收购工作,1025日下午,我市召开了秋粮收购工作会议。会议由市粮食局陈祖卫副局长主持。

 

会上,市粮食局施德明副局长就今年秋粮供求形势、市场价格行情动态以及我市秋粮面临的形势进行了综合分析,并对秋粮收购工作提出了初步意见。农发行苏州分行陈晓宇副行长、中储粮苏州直属库金浩副主任分别就收购资金和托市政策进行了解读。据初步统计,今年粳稻收购量40万吨左右,其中国有购销企业收购量30万吨左右,全市粳稻轮换补库19.89万吨。

 

IMG_3719_副本.jpg市粮食局戴兴根局长对做好今年秋粮收购工作提出了三点要求:一是提高政治站位,加强组织领导。各地要高度重视,提高政治站位,把秋粮收购作为一项事关农民切身利益、事关社会稳定、事关国家粮食安全的政治任务来抓。要尽心尽力抓好收购工作,不折不扣落实收购政策,保质保量完成收购任务。二是创新工作举措,提升服务水平。各地要牢固树立宗旨意识,创新工作举措,优化服务环境,切实提升为农服务水平。要加强政策宣传,密切关注动态,优化产后服务,推进优价收购,争取各方支持。三是强化监督管理,维护收购秩序。各地粮食行政管理部门要认清形势,切实履行监管职责,着力维护粮食收购市场秩序,确保做到农民满意、党委政府放心。要加大秋粮收购督查力度,加强粮食质量安全监管,发挥行业协会纽带作用,压实企业安全主体责任,畅通社会公众监督渠道。

 

 

各市、区粮食局局长、分管局长、购销科长、购销公司经理;市局各处室、下属企业(事业单位)主要负责人;市粮油行业协会会长;农发行苏州分行、中储粮苏州直属库分管领导;市财政局、市农委、市工商局、市质监局、市食药监局、市物价局等部门业务处室负责人参加了会议。