您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

张家港局召开2018年度秋粮收购工作分析会

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-25 12:43        浏览次数:

     1022日,张家港市粮食局召开2018年秋粮收购分析会。局领导班子、机关各科室和监测站负责人、市购销总公司总经理参加了会议。

 

会上,蔡惠良副局长首先对今年全市的秋粮生产收购形势、近期国际、国内稻米市场供求价格等情况进行了分析,并详细汇报了秋粮收购方案初步设想。随后,各参会人员对方案进行了广泛深入讨论,提出了切实可行的意见建议。

 

最后,龙凤清局长指出,要进一步加强研究论证,制定出最科学,最符合张家港实际的秋收方案,让秋收工作有章可循,平稳有序。并对下步开展好秋粮收购工作提出了四点意见:一是思想认识要高度统一,执行好国家政策托底不托市的原则;二是方案操作上要符合国家政策,守住“种粮卖得出”底线;三是为农服务要持续精准有效,做好长期作战的准备;四是监督检查要严肃认真,切实为秋收安全保驾护航。