您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

主动作为 积极融入乡村振兴战略大局

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-23 15:51        浏览次数:

     1019上午,市粮食局召开第十一次党组中心组学习会,传达贯彻市委第73次常委会精神,认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神。在充分学习的基础上,机关及直属单位共16人进行了交流发言。

 

局党组书记、局长戴兴根就粮食工作如何融入乡村振兴战略提出三点意见:一是提高站位,融入大局。要强化政治担当,不做评论员,要做运动员,积极思考,献计献策,通过融入乡村振兴战略,实现粮食工作新作为。二是统筹谋划,突出重点。积极推进收储制度改革,加快科技创新步伐,实施优质粮食工程,深化“社企合作”服务模式,提升为农服务能力。三是精准发力,确保实效。要干在实处,走在前列,人人要为乡村振兴做贡献,人人要为粮食高质量发展做贡献,交出满意答卷。

 

局机关中层副职以上干部及直属单位主要负责人参加会议。