您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局赴安庆市考察学习粮食应急管理工作

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-23 13:57        浏览次数:

     为深入学习安庆市粮食局粮食应急管理先进工作经验,切实增强粮食安全保供的责任意识,1016-18日,苏州市粮食局组织相关人员赴安庆市学习考察。考察人员先后参观了安庆现代粮食物流园区、安庆市军粮供应站应急配送中心、安徽联河股份有限公司等应急成品粮承储企业。考察期间,安庆市粮食局与苏州市粮食局签订了粮食流通产销合作框架协议。

 sz2018102302.jpg

安庆是长江流域重要的水稻和油料产区,是安徽省的产粮大市,稻谷三大主产区之一。近年来,安庆市在应急管理工作上实现了应急供应网点、配送中心全覆盖,连续三年开展了突发粮食事件应急实战演练,粮食应急实战能力处于全国前列。

 sz2018102301.jpg

通过本次学习考察,进一步加强了我市对粮食应急管理工作重要性的再认识,创新了思路,健全了体系,填补了我市在熟食品应急供应等环节的空白,提升了我市应对一切突发重大事件粮食应急保供的能力。

 

安庆市粮食局局长王和胜、副局长程书红陪同考察。苏州市粮食局施德明副局长、有关处室和单位负责同志,以及各市、区粮食部门相关业务负责同志共20人参加了本次学习考察活动。