您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市举办2018年粮食应急保供业务培训

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-22 13:05        浏览次数:

sz2018102201.jpg 

     为提升粮食应急保供能力,切实做好新形势下粮食应急管理工作,规范应急载体,健全应急体制建设,1018日下午,苏州市粮食局举办2018年粮食应急保供业务专题培训。

 

会议邀请省粮食局调控处卢洪清副处长进行专题授课。卢处长从粮食应急工作的重要性、我省粮食应急保供工作的基本情况及发展目标、《江苏省粮食应急预案》主要内容、我省粮食应急保供体系的不足、我省地方储备粮有关情况、储备粮管理办法等政策文件、有关应急和储备方面的建议等六个方面作了全面深入的阐述。特别是对苏州下一步如何做好粮食应急管理和储备工作提供了合理建议。

 

会上,市粮食局副局长施德明对下阶段全市粮食应急管理工作进行了部署,强调要把握好三个方面:一是深化认识,筑牢责任意识。切实增强粮食安全保供的责任意识,确保苏州地方粮食供应安全;二是强化措施,夯实保供基础。加强日常培训,健全应急体系建设,争取政策支持;三是增强能力,提升实战水平。强化在应急响应程序、与其他各部门各地区之间的快速联动以及各应急载体有效衔接。

 

各市、区粮食局分管局长,业务科长,调控、产指、监督、财审处负责人,粮食集团负责人。市运输管理处、姑苏区民政局、工业园区社会事业局相关职能处室负责人,40家粮食应急保供点,23家粮食应急加工企业参加了本次培训。

 

sz2018102202.jpg