您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市粮食局召开三季度局务会议

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-19 17:04        浏览次数:

     1019下午,苏州市粮食局召开三季度局务会议,局机关中层副职以上领导干部、各直属单位主要负责人参加了会议。

 

会上,各处室及直属单位负责人回顾总结了三季度的重点、亮点工作,分析工作中存在的问题并提出建议,汇报下一阶段的主要工作和重点措施安排。随后,各位局领导就分管工作进行了点评并提出相关要求。

 

戴兴根局长对前三季度各项工作取得的成绩给予了充分肯定,就做好下一阶段粮食工作提出了几点要求:一是要振奋精神、凝心聚力。不管机构怎么改,粮食工作的国家安全战略位置不会变。全局上下要坚定信心、众志成城,创造和谐向上的工作氛围,携手开创粮食工作新局面。二是要对标找差、尽职履责。目前,存在破解难题办法缺失、创新意识不强、工作质量不高、在岗在位不在状态等问题,全局上下要增强责任心、事业心,勇于担当敢于作为,全力以赴做好新时代粮食工作。三是要超前谋划、提质增效。要善于学习、善于思考、善于调研,通过学习、思考、调研,把基层情况和上级文件掌握透彻。要善于发现、分析和解决问题,多动脑筋、多花时间、多下功夫,促进粮食工作提质增效。

 

同时,戴兴根局长对下一年度的粮食工作提出了新要求。要突出安全保供主业,着力推进市场化收储;要突出科技创新主题,着力推进示范市建设;要突出供给侧改革主线,着力推进高质量发展;要突出质量监管主导,着力推进法治化建设;要突出管党治党主责,着力推进新担当落地。