您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

吴中区粮油质量监测中心获省“粮安之星”称号

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-10-19 16:15        浏览次数:

    近日,吴中区粮食局下属区粮油质量监测中心获评省“粮安之星”。自2014年10月成功创建国家级粮油监测中心以来,中心本着“严谨,求是,团结,奉献”工作作风,为区域粮食安全提供有力保障。


    一是加强能力培养。弘扬“粮食工匠”精神,年均检验各类粮食样品达2000余批次,参加省、市组织的能力验证和实验室间技术交流比对共8次,中心职工全部通过粮食行业职业技能鉴定,其中1人通过高级技师鉴定,职工在第四届全国粮食技能大赛获质检组个人二等奖。


    二是提升综合素质。建成苏州乡村振兴学堂教学点,争创东吴技能大师工作室,积极服务吴中未成年人爱粮节粮教育实践基地,保障第四届全省粮食技能竞赛检测项目,在各项工作中不断提升中心设施设备及管理服务水平。


    三是深化课题研究。中心团队撰写多篇科研论文并在省级以上核心期刊发表,其中3篇先后被评为苏州市、吴中区自然科学优秀学术论文。


    下一步,区粮食局将继续紧扣新时期服务“三农”和保障粮食安全宗旨,深入推进“中国好粮油”质量体系建设,全面打造吴中粮油检验技术品牌,为保障全区粮食流通安全贡献力量。