您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市粮食局继续深入开展“六个一”基层走访调研

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-09-27 15:22        浏览次数:

 sz2018092701.jpg

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委办、市府办文件精神,切实帮助基层解决实际问题,927 日上午,市粮食局副调研员王栋华带队赴镇湖街道开展“六个一”走访调研活动。

 

调研组先与苏州绿色食品发展有限公司业务负责人进行座谈交流,了解了公司社企合作开展的情况、合作模式和公司的管理运作情况,后去田间地头亲自察看了水稻长势、亲身体验了绿色生态种植的具体情况。

  

王栋华副调研员解读了2018年国家水稻托市收购政策,指出镇湖水稻种植面积少而分散,走传统农业的老路子是行不通的,要抓住水质清洁、生态良好的优势,大力发展优质品种和“镇湖大米”自有品牌推广工作,走出一条高效、绿色、有机的粮食产业新路子。王栋华副调研员表示会继续加强与企业的沟通联系,积极协助解决水稻烘干、储存、加工等方面的难题,切实解决企业的实际困难。