您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州市召开2018年粮食收购形势分析会

来源:        发布日期:2018-09-21        浏览次数:

sz2018092104.jpg 

为全面分析粮食收购市场行情和形势,提前掌握全市秋粮生产、收购准备工作情况,及早谋划2018年秋粮收购准备工作,921日上午,苏州市粮食局召开2018年全市粮食收购形势分析会。各市、区粮食局分管局长,购销科长,购销公司经理,市粮食集团公司主要负责人,市局相关处室负责人参加了本次会议。 

 

会上,各地分析了当前粮食收购市场行情和形势,交流了秋粮生产、收购准备工作情况和工作打算,汇报交流了社企合作开展情况及2018年储备粮轮换情况。会上各地还对成品粮油扩储事项进行了商讨。

  

施德明副局长对进一步做好秋粮收购准备工作提出了四点要求:一是密切关注市场行情,全面把握宏观调控政策动向和市场走势,及时调整收购策略;二是扎实做好各项准备,面对今年复杂多变的局面,更加要做好收购政策宣传、价外补贴订单签订、与各部门的衔接与协调等各项准备工作,确保收购顺利开展;三是认真抓好市场化收购,支持与鼓励多元市场主体入市收购,抓好社企合作,推动优质优价收购,要抓住粮食收储市场化改革机遇,为来年的调控工作打下良好的基础;四是着力提高服务水平,加大推广使用“满意苏粮”APP的力度,开展全天候收购、预约烘干、预约收购等,不断提高为农服务水平。