您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

太仓局“三提升”推进粮食供给侧改革

来源:苏州市粮食局        发布日期:2018-09-13 10:40        浏览次数:

     今年以来,太仓市粮食局深入贯彻落实乡村振兴战略,积极推进粮食“品种、品质、品牌”提质升级增效,深入推进粮食供给侧改革。

 

一是品种提升。联合省农业科学院研发使用南粳46优质原种,该两款品种具有口感香糯、柔软韧性等特点,曾多次在全国、省稻米评比中荣获品质“金奖”,落实5000亩优质粮食原种。

 

二是品质提升。目前已与本市8个村、合作农场达成合作共识,选择优质粮源基地,运用有机化肥、稻蟹共生、生态防治、净水节能灌溉等生态种植技术,着力推动水稻品质升级。

 

三是品牌提升。深化“粮食企业+合作农场+订单收购+品牌营销”产销合作模式,组建“娄东”米业公司,对全市地产优质大米进行整合,重点打造“娄东”牌太仓大米,充分发挥村、粮食企业的加工渠道、全市放心粮油店等销售渠道、粮食企业的仓储保鲜和对外营销渠道、市国家级粮油检测中心的质量监管和权威保障作用,做好太仓优质大米品牌宣传和市场营销,提升粮食附加值,促进农民创富增收。