您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

市人大常委会副主任王少东率队视察全市粮食安全责任制落实情况

来源:        发布日期:2018-09-07        浏览次数:

sz2018090701.jpg 

96上午,市人大常委会王少东副主任、肖芃副秘书长及农经工委谢国珍主任一行,赴昆山市进行粮食安全责任制落实情况专题视察,市粮食局、昆山市人大常委会、昆山市政府有关领导陪同。

 

视察组首先实地考察了昆山市粮油购销公司吴淞江储备库,听取了企业在管理运作、粮库硬件设施、人才队伍建设、粮食产业园融合发展等方面的情况介绍,现场详细了解了氮气气调绿色储粮、水源热泵、DCS自动控制、循环式低温烘干系统等新技术运用情况。参观结束后,召开了全市粮食安全责任制落实情况视察座谈会,分别听取了苏州市、昆山市关于粮食安全责任制落实情况的专题汇报。

 

王少东副主任充分肯定了全市在落实粮食安全责任制方面所做的工作。他表示,粮食安全非常重要,保障全市居民口粮的责任重大。今后要突出抓好四个方面:一要注重耕地保护,保留好农田面积、保证好土壤品质;二要抓好职业农民培育,保障地有人种;三要实施科技保粮,大力推广新技术在储粮环节的运用;四要抓好政策落实,针对苏州主销区特点,加强与主产区的密切联系,加大对粮食生产的扶持力度,全力做好粮食收购和储存工作。