您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏宿粮食人才联合培训班圆满收官

来源:        发布日期:2018-09-03        浏览次数:

sz2018090301.jpg 

为深入贯彻落实“科技兴粮”和“人才兴粮”实施意见,积极备战第五届全国、全省粮食行业职业技能大赛,大力培养造就一批粮食高技能人才,推动粮食事业高质量发展,82831日,苏宿粮食人才联合培训班在苏州成功举办。苏宿两市粮食部门选拔的84名优秀技能人才参加此次培训。

 

在开班仪式上,苏州市粮食局戴兴根局长、宿迁市粮食局君文局长分别作了致辞。戴兴根局长指出:学习是一项政治要求;学习是一种生活方式;学习是一次自我提升。君文局长对参训学员提出三点希望:一是要集中精力抓好学习;二是要加强交流学以致用;三是要端正态度严守纪律。

 

省粮食局张生彬副局长出席开班仪式并作了讲话,他指出:这次培训很有必要,粮食形势有变化;粮食工作任务有增强;能力建设有新要求。这次培训亮点突出,由产销衔接向产业融合、向人才交流延伸,具有很强的创新性。这次培训必有收获,大家要学有所得、学有所获、学以致用。他也表示,期待涌现一批粮食系统高素质人才、科技创新领军人才以及高技能人才,为粮食事业发展提供强有力的人才支撑。

 

这次培训班,既有理论学习又有实操演练,既有专家授课又有经验交流,具有很强的针对性和实效性。培训班邀请了杨国锋、万忠民、吴刚、汪海峰等专教授进行专题授课,重点围绕粮食储藏、机械通风、理化检验、仪器分析等内容进行理论辅导,针对熏蒸、粮情检测、气体检测、通风机等实操项目给予专业指导。同时,还邀请了方治、姚晶、蒋澄刚、曹慧贤等获奖选手,分享了如何调整心态、认真学习、刻苦训练,在全国、全省粮食行业职业技能大赛中获得佳绩的宝贵经验。

 

 

培训期间,全体学员按时、积极、认真地参加了各项教学活动,保证了培训班正常的教学秩序,达到了预期的培训效果。学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,为今后开展实际工作和备战技能竞赛奠定了扎实的基础。

 

sz2018090302.jpg

sz2018090303.jpg