您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 粮食要闻

苏州顺利举办2018年苏州——宿迁粮食产销衔接洽谈会暨宿迁大米推介会

来源:        发布日期:2018-08-30        浏览次数:

sz2018083003.jpg 

进一步巩固苏宿两地合作关系,深化两地合作途径,实现两地产销合作的新突破,共同推动粮食产业经济高质量发展,827-28日,2018年苏宿粮食产销衔接洽谈会暨宿迁大米推介会在苏州举办。会议由苏州市粮食局陈祖卫副局长主持,江苏省粮食局张生彬副局长出席会议并讲话。苏州、宿迁市县两级粮食行政管理部门和64家企业代表共145人参加了会议。

 

会上,苏州市粮食局戴兴根局长作了致辞,介绍了苏州经济社会发展形势和粮食市场供求情况。宿迁市粮食局君文局长进行了推介说明,12家宿迁优秀粮油企业展示了各具特色的优质大米,苏州市部分居民代表到会参观并现场品尝。宿迁大米以良好的质量,适宜的口感赢得了在场苏州市民的一致好评。

 

在产销衔接洽谈会上,双方粮食购销企业和重点粮油加工企业为实现销区有市场、产区有保障,为推动两地粮食产销合作深入发展,积极交流,广泛洽谈。据统计,本次洽谈会共签订粮食产销合作协议31 份,协议数量60.3万吨,其中小麦27.9万吨,粳稻29.7万吨,籼稻2.7万吨,苏州在宿迁建立优质粮源生产基地23万亩。

  

江苏省粮食局张生彬副局长要求苏宿两地粮食人不忘初心,凝心聚力,创新发展,两地不断深化粮食产销合作,夯实安全保障基础,促进产业转型升级,并对下一阶段推动产销合作关系发展提出了三点意见:一是深化合作,着力谋准谋实“大粮食”发展路径,二是集聚优势,着力发挥粮食产业引擎带动作用,三是彰显作为,着力拓展粮食安全领域的影响力。